Вобликову Олегу

Игорь Квасов



Вспомни друг, наше детство с тобой
Лет двадцать тому назад!
Как вступали с крапивой в бой,
Ходили в заросший сад.

Переделали в шхуну чердак,
Ну а крепостью был забор.
Для кого-то я, может, чудак,
Что забыть не могу до сих пор.

Как играли мы в богатырей,
И как смело шли на таран.
Переплыли в мечтах сто морей,
И увидели сотни стран.

... Календарь пролистал  день за днём…
Вот исполнилось сыну шесть.
Вдруг увидел себя я в нём.
Как же здорово, что он есть!

Сын сегодня в разведке пол дня.
- За сараем крапивы орда!
Помоги, заступись за меня!
Меч возьми и рубиться айда!


1993