Пути господни

Ирина Цапковская
            
Пути Господни неисповедимы,
Они начертаны невидимой рукой,
А людям ведь необходимо
Надеяться на радость и покой.

Вам хочется понять родную душу
И оградить её от праздной суеты,
Предостеречь от зноя и от стужи,
Лишить её несбыточной мечты.

Душа ж родная вас не принимает,
Её влекут обрывы и пороги,
Она вас лишь помехою считает:
Мешаете, как кандалы в дороге.

И каждый прав по-своему порой,
Вы ж будете за то судимы,
Что берегли ненужный тот покой!
Пути Господни неисповедимы.         

2002