другие у виска крутили

Непомнящий-11
Стоял мужчина,
            в возрасте,
   одет в костюм прилично строгий
            там ,
             на переходе у моста -
               просил у всех ПАРОЛЬ И ЛОГИН!
но мысль его не  всем доступна,
          а для других понятием  - проста...

Шарахались одни,
        другие у виска крутили,
а третьи  - в шутку называли - но не тот.
Не диверсант,
        не с поясом шахида - отпустили...
   Он умолял,просил: -
   " скажите ЛОГИН И ПАРОЛЬ ,
                а то..."

И ахнула толпа,
      когда малыш назвал без шутки:
     "Земля,Планета"!
            То повторив -
        мужчина в незримо стаял и исчез...
Толпа не верила в то чудо
         и стояла сутки,
      повторяя - "Земля,Планета"...

Годами многие живут без ВРАТ,
                без Веры -
                очумело без,
   так и не узнав Пароль секрета.
Пароль и Логин миг из жизни, срез.