Часы жизни

Елена Анирусс
Из нас минутной стрелкой буду я, -
Я буду убегать и возвращаться,
На миг тебя, серьезного,  касаться
Чтоб ощутить реальность бытия.

А ты тихонько будешь вслед плестись,
Разлукам посвящая вздох и ругань,
На бесконечной выпуклости круга
То вниз сползать, то подниматься ввысь.

По-разному - спеша и не спеша, -
Мы будем проживать одно мгновенье,
Но поровну нам даст благословенья
Секундной стрелкой общая душа.