плеск весны

Анастасия Мельникова 61
*
Подмигнуло солнышко в окошко
Распахнуло стекла и цветы
И давай плясать по потолку с порожком,
Жаль, через него не шагнул ты.

Во дворе деревья встрепенулись,
Чуют носом миг весенней смуты
И ветвями голыми к ветрам льнут,
Отчего неведомо, где ты?

Летят стаи с южного постоя,
Сотней соек расцвели дубы,
Вести снова не дают покоя,
По какой весне гуляешь ты?