Пустынники шутят-О мудрости древних египетск. авв

Ирина Каховская Калитина
Мудрость монахов веками копилась
и от контактов с землей исходила
больше, чем от ученых занятий -
необразованны были те братья.
Впрочем, бывали и исключения,
к ним относили все  авву  Арсения.
Но и Арсений, будучи старцем,
брату-монаху изволил признаться:
- Много трудов я на книги истратил,
то, что нашел в них - так мало, приятель...
- Отче, утешься - и после рыбалки
часто плоды неоправданно жАлки:
Вместо форели - поймал ревматизм,
мудрость - есть мудрость, а жизнь - это жизнь...

------------------------------------------------
 фото: http://www.hidoelom.besplatni-sajt.info/detal2828.html