Да бог с ним, с авторством!..

Надежда Бурцева -4
Вдохновение:


Плэйкаст на это стихотворение:


Да бог с ним, с авторством —
когда ушли в народ
твоей душой написанные строки!..
А это значит — вы не одиноки:
созвучен душ невидимый полёт!..

Да бог с ним, с авторством,
когда твоей строкой
в поход далёкий, в море провожают...
на ратный труд и в бой благословляют,
крестя вослед дрожащею рукой!..

Да бог с ним, с авторством,
когда в своей Любви
признания друг другу посылают
влюблённые: послом в сердца впускают
слова твои, родными — как свои!..

Да бог с ним, с авторством,
когда любовь к Земле,
к своей стране — поют твоей строкою,
рождённою сердечным непокоем
души, горящей факелом во мгле!..

Да бог с ним, c авторством!
Мои слова — тебе!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
Художник Маковский Константин Егорович (1839-1915).
Поэзия. 1886
http://www.liveinternet.ru/users/3485865/post146013351/