Весь в растерянности я...

Виталий Культяпкин
Весь в растерянности я
Таю словно свечка
То есть если в чём-то плюс
То в другом осечка.

Тьма религий на земле
(Это, между прочим)
Вот в «хлысты» бы я пошёл
А в «скопцы» не очень.

Мусульманам повезло
Крупно в этом мире
Там одна жена ничто.
Там давай четыре.

Как-то чёрт привёл меня
На одной жениться,
Ну а если три в довес?
Легче утопиться.

Чтоб я женщин не любил
Это братцы враки.
Пусть их будет десять жён,
(Но в гражданском браке.)

Тьма религий на земле
Все разъединяют.
А моя,всего одна
Пусть объединяет.

Взять начало для неё
Хоть от  Христианства
Серединка подойдёт
Даже от шаманства.

На парады чтоб ходить               
Скопом как у геев.               
А конец (а чёрт бы с ним)               
Взять от иудеев.
...................
 
Человек устроен просто -
Он творит себе богов.
Хоть создать никак не сможет
Даже крохотных клопов.