К детству - спрятаны ключи...

Валентина Тараненко
У детей  свои заботы,

Дел у них невпроворот!

Познавательной работы -

Просто целый хоровод!


Ведь расспросы любят дети-

Что? Зачем? И почему?...

Им важны ответы эти  –

Словно крылья мотыльку.


Это взрослым может просто

На   вопросы отвечать

Знают прямо или косно –

Как ответ ребенку дать …


А детишкам очень сложно

Бегать ,прыгать - и мечтать,

А сноровки сколько нужно,

Чтоб  играя - смысл понять .


Позабудьте , папы , мамы –

Сядь ! Тихонько ! Помолчи !

Нет печальней эпиграммы -

К детству – спрятаны ключи …