Запоздавшая весна...

Здрасьте
Запоздавшая весна – всё равно весна.
Запоздавшая любовь – всё равно любовь.
Пусть и стылая земля, пусть дождя стена –
Всем назло хмельная новь мне взбодрила кровь.

Снова стал красив и мил этот славный мир.
Снова выше всех наград – твой волшебный взгляд.
Только кто-то говорит (но не мой кумир),
Что напрасно я весне запоздавшей рад.

Не печальте хоть сейчас вы меня дождём,
Разгоню я мрак и гром солнечным зонтом
И пойду назло молве в твой уютный дом,
Где улягусь на ковре мохноногим псом.