доживём до понедельника, в полусне

Яков Шульц
/Колумбу и Кате Че/


итак живём
из года в год, подельник
все дни жуём
включая понедельник

и если вдруг
провалимся под лёд
в кругу подруг
никто нас не найдёт

я пас в Ла-Пас
куда-нибудь подальше
в последний раз
как жаль что всё не раньше

всплывают вдруг
очки и команданте
конечно друг
идёт на память Данте

а ты Колумб
и славный Че Гевара
мы трио куб
как жаль что мы не пара

пора кончать
полночный наш союз
неси в кровать
букет печальных муз