Я разбирал пистолет... Вызов Судьбе

Алексей Бурый
Я разбирал пистолет –
 В его схемах нет места душе.
 Даже спустя сотню лет,
 Он обрести её не особо спешит.
 Как же может живою душою стать,
 Черная грязь в горячем стволе?
 Как же всем людям спокойно ночами спать,
 Если вся власть у бездушного на Земле?

 Я разбирал пистолет - в нем нет грехов,
 Только крючок спусковой.
Тот, что избавит врагов наших от оков,
 Что поможет им обрести покой.
 Но как покоен будет мой лучший друг,
 Если в сердце тяжелым грузом свинец?
 Как же ребенку сдержать свой смешной испуг,
 Если щелчок затвора - всему венец?

 Я разбирал пистолет... Он мне не друг,
 Лишь инструмент, бездушный и неживой.
 Смело обойму вставляю - замкнулся круг.
 Слышишь, Судьба, отныне я иду за тобой!
 Вязью хмельных напитков на пальцах кровь,
 Жаркой истомой убийцы на сердце крест!
 Между бездушным и мною кипит любовь,
 Что не дана всем тем, кто засыто ест!

 Я разбирал пистолет... Я так устал.
 Крови пятно, столь едкое, не отмыть...
 Правды Воитель бросил свой пьедестал,
 Весла не сушит, ведь долго ему еще плыть...

 Там, чрез высокие горы, через луга,
 Встретит воитель с бездушным свою судьбу.
 Там, среди скал, он найдет кровного врага,
 Там клеть владыки вновь достанется рабу...

 Я разбирал пистолет...
 Молись, Судьба...