Ст. Вешенская, ул. Ленина

Александр Котельников
Красивые места в станице
И есть у нас, чем ей гордиться!
Вот, к примеру, улицу Ленина
возьмём…
Ведь названа...  в честь Ильича
Великого и гениального Вождя
И чтобы улица не позорила Вождя...
Здесь уложили давно асфальт,
По заветам Ильича…
Чтоб станичники  улицей гордились!
Только хорошему в жизни учились…
И кое-кто  не подвёл здесь Ильича!
Так научились асфальт ложить...
По нему не проехать, не пройтить.
Его бы поновой здесь уложить,
А где деньжат району брать?
Их в том году пришлось списать!
На отремонтированный асфальт,
А здесь вновь, - ямы и ухабы...
Да стихийные глубокие провалы.
Но как говорится, - это мелочь!
Коль сухо,  то объедешь смело...
Если залито кругом  водой!
Знать  не доедешь ты домой.
Как видно в природе  одни
чудеса!
То дожди, то придёт весна…
В станицу неожиданно придёт!
Её родную никто  не ждёт,
А кто её тут будет ждать?
Когда в марте одни праздники
опять…
Начиная с первого
И до  апреля первого…
Как говорится на Руси!
Все праздники для народа хороши...
Администрации поздравить,-
стоит всех от души.
Гуляет, празднует этот народ!
Вот и весну никто не ждёт…
Весна  свалилась тут с водой!
Затопив квартал Ильича большой…
Ну, ничего, что за беда?
В Венеции вообще кругом вода...
Ничего,- люди там живут…
И наши спокойно, на машинах
проплывут.
Вон как одна за другой они гребут,
Бог даст, небось,- не перетонут…