Екатерининский сад

Александр Егоров 6
          ***

Колдовскою  ночью  в  Петербурге,
Когда  в  небе  «новая»  луна,
В  сквере,  пред  театром  на  прогулке,
Дама,  в  длинной  мантии  видна.

И  земли  касаясь  невесомо,
Голову,  подняв  она  глядит,
Сердцем,  обращаясь  к  «Аполлону»,
Что,  в  квадриге,  под  луной  летит.

Рядом  «Мельпомена»  с  лирой  дивной,
Флейта  «Терпсихоры»  в  унисон,
Услаждают  музыкой  старинной,
Слух  Императрицы,  явь  и сон.

У  ограды  Аничкова  сада,
Тени  «римских»  воинов  стоят.
Кутаясь  в  хламиды  от  прохлады,
Верность  госпоже  своей  хранят.

А  пред  ними  кони,  тенью  взвились.
Непокорны,  призрачной  узде,
Этой  ночью  странной  разрезвились,
Путеводной  верные  звезде.

Колдовскою  ночью  в  Петербурге,
Когда  в  небе  «новая»  луна,
Призрачная  дама  на  прогулке,
В  сквере,  за оградою  видна.