Еще немного белого

Вадим Агарков
    *****************
 
Мир,принимая первое движенье,
ДО-ВЕРИЕ уж дарит Совершенством.
 Лишь в красоте несбывшегося чуда
Есть право Быть-на каждый новый миг

 Как жизнь, внутри себя преображаясь
Становится тождественной себе,
Так я ,собой тем больше становлюсь,
Чем чище радость-ТВОЕГО Подобья!

         
       "...Улица,фонарь,аптека..."

 Как был наказан уличный фонарь,
Что уличён был в преднамеренном свечении?
-Перед окно мое,поставлен сторожить
Меня в моей тюрьме.А дождь,что в жаркий день
Не смог сдержать слезы над сохнущею нивой?
-он оказался тут.Привязанный к ночи,
Ко мне и фонарю тройным узлом из ветра,
Хоть ветер сам не рад-он мною прочно связан
-Словами на ветер.И,повторяя их,
Он нас приговорил-до времени-быть вместе.
Мы слышали,оно теперь свободно?
-Придёт заря
        И нас освободит!

     *********************


         Да,Бог-Любовь!

 Как прочно в неизменности казалось,
Все то,что нам с завидным постоянством,
Дарило в безнаказанности веру,
Рожденье и распад переживая,
Самих миров-ровесников вселенной.

 Все это ,в одночасье -стало бренным.
И разжижаясь твердь-являет взору
Всю тщетность упованья на рассудок.
И пожирает человечья самость
-Самих людей-другой не зная пищи.

 Стремленье ЗНАТЬ кастрируя до"верить"
Она лишь укрепится в несвободе.
И бряцая заржавленною цепью,
Все новые (себе) куёт оковы,
Ключ от тюрьмы-глотая,как пилюлю.

 Всё тот же пошлый бред о всепрощении
Ее пленяет с прежнею удачей!
 
 Да,Бог-Любовь,
      Но!-Нет Любви-без Правды.