Нимб

Андрей Голый
С утра я не снимаю нимб.
Жену целую нежно в щёчку.
На службе я ещё под ним,
Но вот звонок!Я ставлю точку.
Отчёт и нимб летят в портфель.
Я в предвкушеньи новой встречи.
С друзьями в юбках пью мартель-
Шумит корпоративный вечер.
Под утро я иду домой,
Нимб на своём привычном месте.
Он нужен когда я с семьёй,
В знак уважения и чести.
Все выходные ореол,
Сверкает над моей главою,
Но только из дому ушёл-
Тешится чёрт уж на до мною...