Рассвет

Павел Миронец
Рассвет ладонь свою разжал,
В мгновение ока перекрасил
Надстройку, мачты и вокзал,
Залива суть переиначил.

Взбежал по якорным тросам,
Прошел, скользя, по водной глади,
Баркасам, яхтам, парусам,
По доку суриком ударил,

Спалив все краны и порты,
И заглянув во все прогалы,
Без напряженья смял мосты
И принялся сжигать кварталы.

Скользнув по крышам на карниз,
Начав с антенн и дымоходов,
По водостокам падал вниз,
Ныряя в окна мимоходом.

Во все квартиры заглянул,
Не тронув сновидений вящих.
Румяной алою скользнул,
Касаясь век красавиц спящих.

Потрогав каждого из нас,
Запечатлев свои владенья,
Нырнув за горизонт, погас,
Пропал с последним сновиденьем.


март 2012 год.