Один на один

Валерий Ясов
Предбанник Галактики – тесная комната…
С эхом один на один.
Сумерек поздних Terra incognita.
О, не спеши, Господин!

Дай мне всмотреться в дивные гавани.
Тёмные вены весны
гулко струятся сквозь контуры плавные
влажной, живой тишины.

Что там ещё? Откровенья оконные
смыты вечерней водой.
Лишь облака неуёмные, конные
мчатся холодной ордой.

Двери – огню, коль пороги в заклятиях!
Буду смотреть до конца
как погибают в небесных объятиях
сонных деревьев сердца…