Сослагательное наклонение

Сергей Малый
Я бы не терял самообладания – если бы его у меня не было. Я бы не видел грязи – если бы не знал чистоты. Я бы не ценил честность во всей её полноте – если бы меня в ней не попрекали. Я бы не смог ненавидеть – если бы никогда не любил. Я бы не был собой – если бы столько раз не ошибался. Я бы не хотел пройти свой путь заново – если бы не потерял всё.  Я бы жалел о содеянном – если бы не жалел о том, чего не успел и не смог сделать. Я бы не хотел просто жить – если бы однажды не залез в петлю.