Смотри затеплилась свеча

Евгения Зих
Смотри: затеплилась свеча,
Душа моя болит
И, пламенем своим горя,
О многом говорит.
Лампадный дым, слова молитв,
Поёт церковный хор.
Здесь не услышишь звуков битв,
Не спрячется здесь   вор.
Но битва зА душу идёт
Нас, русских христиан,
И с покаянием Господь
Зовёт припасть к Ногам.
Очистить душу от грехов,
Причастие приняв,
Освободиться от оков,
Тщеславие изгнав.
И с добрым сердцем и душой
Вновь ближнему помочь,
Призвав в молитвах Дух Святой,
Прогнать всё злое прочь!

22.03. 12.