Поезжайте, мадам...

Форс Мажор
Поезжайте, мадам. Я стремиться за вами не стану.
Я, похоже, привык, что идут без меня поезда.
Слышать ваше признанье в любви мне не поздно, а рано.
Впрочем, кажется, я не услышу его никогда.

Поезжайте, мадам. И, прошу, за меня не волнуйтесь -
Я сумею ни с рельсов без вас, ни с ума не сойти.
Попрощаемся сухо - как малознакомые... нуте-с...
Но счастливого всё же я вам пожелаю пути.

Поезжайте, мадам. И заплакать меня не заставит
Ваш какой-то внезапный, похожий на бегство, отъезд.
Я спокойно пойду по Обводному - к Нарвской Заставе -
В наш трактир, где пластинкой хрипел патефон полонез.

Поезжайте, мадам. Уверяю, всё будет в порядке,
И о нашей разлуке не станет никто сожалеть.
У меня хватит сил, чтоб с вокзала уйти без оглядки,
Вы же силы найдите со мною не встретиться впредь...



Расставался тут: http://www.stihi.ru/2007/05/25-695
А тут http://www.stihi.ru/rec.html?2012/03/22/6873 -
чудесный ответ на это же расставание автора первоисточника самой же себе - очень рекомендую :)