Ящик Пандоры... который живет в тебе

Любовь Рахмилевич
В твоей душе, там где-то в глубине,
 сокрытый от чужих досужих взоров,
 есть уголок, известный лишь тебе,
 твой личный ящик с бедами Пандоры.

 Там правит балом ненависть и гнев,
 а ложь тихонько притаилась в уголочке,
 и зависть точит сердце словно червь,
 рядится скупость в экономность оболочку.

 Там ждут удобный случай до поры,
 гордыня и заносчивость на взводе,
 диктует жадность правила игры,
 и алчность всем удачно верховодит.

 Бушующих страстей твоих поток
 на части рвёт истерзанную душу,
 завязанный в запутанный клубок,
 порою рвётся из глубин наружу.

 По жизненной извилистой кривой,
 ты мчишься до конечной остановки,
 тот ящичек тяжёлою сумой,
 ты тянешь за собою без страховки.

 Но где-то там, на дне среди страстей,
 томится, тлеет, ждёт свой час надежда,
 грехов твоих в сто крат она сильней,
 её могущество и власть безбрежна.

 Ты береги её, храни, как талисман,
 она спасёт, согреет в час тяжёлый,
 и душу исцелит твою от ран,
 ты с ней из пепла возродишься снова.

Написано на конкурс "Ящик Пандоры"
Светская хроника