Маме

Анна Нечай
Сколько б ни минуло от пеленок,
Плачешь ночью и при свете дня
Словно потерявшийся ребенок:
Мама,мама,не бросай меня!
Ты же обещала,что не бросишь
И ушла под своды серых плит;
Никого теперь уже не спросишь:
Мама,мама,что тебе болит?
Ты ушла в трескучие морозы,
Не дождавшись будущей весны,
Не помогут ни печаль,ни слезы-
Дни прошедшей жизни сочтены.
Я тебе стихов не посвящала-
Ты же рядом,ты всегда со мной;
Я тебя частенько обижала
И,конечно,ты меня порой.
Я твои залечивала раны
И порою ночи не спала.
Я тебя не отпускала,мама,
Мама,мама,только б ты жила.
Прятала и жалость ,и тревогу,
Заставляла что есть силы жить,
Чтоб твою последнюю дорогу
Коль не отменить,то отложить.
А весна по прежнему настанет,
Расцветут в саду твои цветы,
И как правнук твой на ножки встанет
Ты уже увидишь с высоты.