Бойся того...

Нелли Гришина
Пока человеку есть что терять,
царствуй себе, беспардонная власть.
Но проверяй каждый день, каждый час
не всё ли уже отобрали у нас.

Если душа в человеке  жива,
если ты, власть сотню раз не права,
он, человек, видит ложь, но простит,
скажет,  да пусть он живёт, паразит.

Бойся того, кто уже не живёт,
кто ни себе, ни другим не соврёт.
Тех, у кого исковеркали жизнь,
этих, с убитой душой берегись.

Бойся убитых тобой, прокурор,
не защищённых, введённых в разор,
бойся убитых хирург, эскулап,
бойся своих окровавленных лап.

Мог бы спасти, но ты денег хотел,
счёт твой растёт, как гора в морге тел.
Белый на чёрный халат замени,
бойся хирург, сочтены твои дни

Бойся, полиция, гнева волны,
мёртвые души как лёд холодны.
Бойся учитель, что к деньгам привык,
давно  презирает тебя ученик.

Каждый из вас, кто однажды убил,
бойтесь не тех, что взойдут из могил,
бойтесь, кто любит и кто не простит
тех, кем он жил, кто был вами убит...