Профи

Владимир Грикс
  ПРОФИ

На пороге светлая мечта.
Я бы первый в армию полез.
Вдруг забудут частую болезнь
Юношей, с названьем "энурез".

Станут девы чепчики швырять.
Парни оседлают турники.
"Солнце" все начнут на них крутить.
Кроссы бегать сильны и ловки.

Медики комиссий военкомских
Будут богатеть наоборот,
Каждый в армию допущенный знакомый
- Славный оголтелый патриот.

"Офицер" - мечта для тёщи в зяте.
Матери для сына - идеал.
Все поверили совсем некстати.
Чушь с утра, шутя, насочинал.

Турники изчезли в бесконечность.
Ожиренье, диабет детей.
Хлипкое, больное поколенье,
"Дохлое" от молодых ногтей.

"Не гони коня кнутом,
А гони коня овсом!".
Байка и про лошадей,
И, отчасти, про людей.

Пока же "на откорм" перед армией
Парнишку берут "на куррорт",
То толку от будущей армии
Немного, лишь жирный живот.........