after Paris

Мария Чемберлен
В твоих прикосновеньях больше правды
Чем во всех моих стихах
Не могут пальцы лгать
И губы, грудь лаская, лицемерить
Ты мой родной язык, мой внутренний словарь
В котором только гласные и междометья
Но слов других я не хочу
Читая наизусть тебя как книгу
Я с каждою страницей постигаю
Всю радость бытия
Всю прелесть жизни...

***

Гениально-генитальное сочетание:
Ты и я
Чувствую ртом, языком  и губами
Снова мой, снова твоя!

***

Жесть темных крыш,
Бульваров мокрых тишь
Нахохленный, безрадостный Париж
Как в марте ты похож на мышь!


***

Ты не любил никого
Но меня не любил больше всех.
Я этим очень горжусь
Это мой "главный успех"