Весна природы

Владимир Павленко
       
      Птицы придвесник весны
      Радостно крик подымают
      Солнышко светит теплей
      Тёплую радость встречаем

      Как хорошо на душе
      Всё оживает на свете
      Растаявший снег на земле
      Живою водицей, питает

      Сам человек на земле
      Душою воспрянул весною
      От пения птиц,цэлый день
      И солнцу, которому радый

      Мороз и снега отошли
      И солнышко ярче на небе
      Цветы показались с земли
      Почки на ветвях набухли

      Сам человек на земле
      Одежду меняет другую
      И легче ему на душе
      Радость весеннему солнцу