Надежда

Михаил Калегов
Вновь счастье умчалось в туманную даль,
Ему не помог оберег.
А чаша любви – наш Священный Грааль,
Разбилась, как волны о брег.

И вытекли чувства, песок оросив,
В бархане исчезли слезой.
Как в пыль придорожную горный массив
Разрушен душевной грозой.

В душе, словно ветер в сосуде пустом,
Тоскливо и горько скулит.
А в горле застрял удушающий ком,
И рана на сердце болит.

Лишь Вера с Надеждою светят в ночи,
Храня, как зеницу Любовь.
Чтоб факелом вспыхнул огарок свечи,
Вскипела остывшая кровь!