Юте - а за окном проходит лето?

Леонид Дудко 2
Да, трудно от страстей в реальность.
Спросить хочу - ты сразу "в бой".
Я говорить боюсь с тобой.
Зачем впадать в такую крайность?

Мы разные, согласна я.
И ты порой красавчик, Зая.
И я волшебная звезда.
Но мы не ангелы, я знаю.

Вот иногда и нас несет.
Куда, зачем? И лишь в постели
Все замечательно и прёт
Хоть все 7 дней одной недели.

Секс - очень важная деталь
В  совместной жизни, ох, в любой.
В гетеро, в би и в голубой.
Но без бесед та жизнь - печаль.

Ты можешь мне сказать: "Друг мой,
Важнее делать, чем болтать".
Ты прав. Но как же нам с тобой
Все совместить? И где узнать,

Что нужно в доме нам для мира?
Я эгоистка, жёсток ты.
Любовь, терпение и лира?
Решения порой просты.

Но вновь тоска заходит в сердце.
Слова страдают в горле где-то.
Боятся в стену упереться.
А за окном проходит лето.
              Ю.Т.

Спросить меня за рыбу гроши?
Иль про собаку у попа?
Зачем же ставить на попа
Вопрос, который был вопрОшен?

Зачем стенать про разность – схожесть?
Что волшебство и красота?
Тотемы Заи и Кота
Не уничтожат непохожесть…

И никуда нас не уносит –
Весенне-летний марафон,
Как в парке ходят лань и слон –
Им наплевать, где ходят лоси.

Волнует вас секса лояльность–
Мне ж безразличен гомолюд,
Пускай они друг друга прут,
И это вся оригинальность!?

«Что нужно в доме нам для мира?» -
Понять, что значит мир и дом!
И в измерении каком
Звучит божественная лира.

Не надо делать мух слонами –
Не надо удивлять Европ,
И не пошлют тогда вас в поп,
И не пойдёте туда сами…

И вновь тошнотик ходит где-то –
Ему нигде не упереться.
А за окном уходит лето?
Там ЖИЗНЬ уходит, моё Сердце!