О, весенняя светлая радость...

Элла Гоник
          * * *

О, весенняя светлая радость,
Яркость неба, сияющих глаз!
Март принёс нам желанную благость,
И природа светла без прикрас.

Раз Весна — возвратились приметы
Этой юной прекрасной поры,
Столько в небе распахнутом света,
И уже нет на сердце хандры.

Пусть вокруг белым снегом покрыты,
Спят деревья ещё и кусты,
И слегка лишь дороги размыты...
Но Весна —  у заветной черты.

В почках жизнь притаилась неспешно,—
Ждут они тёплых солнечных дней,
Чтобы с неба в потоках безбрежных
Вмиг раскрыться навстречу весне.

Расцветай же, зелёное племя,
Пусть палитра вновь будет ярка,
Только в это весеннее время
Наша жизнь, как река, широка!

Словно в склянки забила природа,
Всё смешав в ликовании дня,
И реторта светла небосвода,
Подарив нам сиянье огня.



             * * *

         22 марта 2012

Иллюстрация - картина русского художника Жуковского С. Ю. "Пробуждение природы", 1898