62. Души забвенье

Лина Трофимова
Сегодня я особенно печальна,
Я чувствую,  души твоей забвенье,
Коснулся взглядом  лишь меня случайно,
И словно замер  ты в оцепененье.

Ничем тебя обидеть не могла я,
Да и зачем, скажи ты мне на милость!
Ведь о тебе всю жизнь свою мечтала,
На память о тебе всегда молилась.

Не зная где ты, с кем и что с тобою,
Не ведая о том,  кем в жизни  стал,
Твой образ был всегда с моей любовью,
Возвышен мною ты на  пьедестал.

Ты ворвался в мою жизнь, как ураган,
Внезапно, вдруг всё перевернув во мне.
На меня накинул вновь  ты свой аркан
Любви, надежды. Стремленья к новизне

Вселил в меня. Даже не спросив о том,
- Надо ль это мне  теперь? Да и зачем?...
И душа в огне,  и в сердце всё вверх дном...
Страдаю ... Бессонных ряд опять ночей...

А ты спокоен... Добился своего...
Ты снова меня ранил очень больно.
И тебе не нужно больше ничего.
Иль  причинил страданье мне невольно?

Не найти ответ на все вопросы мне.
И не будет встречи нашей никогда.
Если  ты живёшь в другой сейчас стране,
То забудь ко мне дорогу навсегда.