***

Эйнар Гейкин
МЕЖДУ ПРОЧИМ
_____

Хоть русское авто
Да надпись иностранная
На ветровом стекле...
О кэй,мол,всё!О йес!
Ах, черточка ты наша обезьянная!
Знать, черта с два регресс там иль прогресс
Ту черточку нам вычеркнут...
Однакось,
Ты был бы поражен за рубежом,
Коль нашу - русскую! - узрел бы надпись
На "джипе" вдруг -
На ихнем, на чужом!
            ****