Мне сегодня легко...

Шаламов Андрей Владимирович
Мне сегодня легко, может быть это воздух весны,
Наполняющий душу особенной радостью жизни,
Как же нам перемены весною пьянящей нужны,
Пусть уйдёт всё в былое, что было ненужным и лишним.

Пусть сегодня снега землю держат ещё взаперти,
Но весна разобьёт все преграды теплом и капелью,
Помогая нам снова сердечный комфорт обрести,
А ручей подпоёт от души развесёлой свирелью.

Мне сегодня легко, синь небес раздвигает эфир,
Мир становится чище, умытый весенней водою,
Я люблю это время, весна - это сказочный мир,
На свидание нас приглашающий с нашей мечтою.