Уютное

Вячеслав Свиридов
Папе и маме с любовью

*          *            *

Капли дождя стучали
По крыше. Цвели каштаны,
А мы безмятежно макали
В густую мякоть сметаны

Горячие блинные солнца-
Щиты золотые Рамы,
Вылизывая до донца
Тарелки. И мнилась самой

Счастливой та сказка утра,
Как мост между сном и раем,
И мама светло и мудро
Смеялась над тем, как таем,

Как таем мы снежным комом
В блаженстве тепла и неги,
А за окном побеги
Усы таращили сомом.

Но лечит нещадно время,
Вытравливая понемногу
Воспоминаний бремя,
Нас приближая к Богу.

*             *            *
Благоухает кухня паром
 И варится бульон из кроликов,
Дремучий смех до сладких коликов
 Грудь распирает самоваром.

Ты снова дома, все нормально,
Резвится солнце, брызжет светом,
Улыбкою сакраментальной
 Приветствуя тебя и лето.