***

Эйнар Гейкин
ПЕРВЫЙ СНЕГ
_____

Первый снег! Даже весело...
Здравствуй, светлый дружок!
Улиц грязное месиво
Маскирует снежок.

Серость, серость в нас вьелась...
Славословить готов
Жест отчаянный,
Смелость
Первых, свежих снегов:
Крыть убожество, серость
Наших душ и дворов!

Изумлен каждый куст вон:
-Цвет... как вешней порой!
Снег, он славен искусством
Тешить мир мишурой!

Чудный снег... Ах, еще как
Нам о нем говорить?
Он - белила на щеки,
Чтоб морщинки сокрыть!

Чувства, напрочь забытые,
Те, что свету под стать,
Снег мастак навевать...
Хляби все, им прикрытые.
Век бы вновь не видать!
         ****