Влияние времени

Евгений Гросу
                Мерцает горизонт у краешка земли.
                Синеющий свод неба и ни единой тучки.
                Колодец далеко...Верблюжьи корабли,
                в пустынный зной идут, распределяясь в кучки.

                Дойдёт ли караван к оазису прохлады,
                через песчаный ветер, что ослепляет взор?
                На финише пути никто не ждёт награды.
                Цена её в конце - как испытаний вздор.

                Изменится воззрение, со временем, в походе,
                на многие процессы, устои, и дела.
                Как масти козырей, в играющей колоде.
                Как краски всех сезонов, что мать-земля дала...