Дары природы

Ольга Никифорова Тарасова
Всю жизнь бежим, куда спешим?
...И Бога нашего смешим!
Вокруг природа, радуг цвет,
   а мы в раздумьях своих бед.
Остановись, срисуй мгновенье,
   Природа дарит вдохновенье,
Как мать своё дитя ласкает, 
   и никогда не покидает…
Она - сокровищница тайны,
   залечит все былые раны,
Открой её святой завес,
   Душа увидит явь чудес.

Лишь только руку протяни,
Природа шепчет: - "В дар возьми:
  - Власть медных гор, простор лугов,
  - Красоты девственных лесов...
  - Цвет неба, нежно-голубого,
  - Луч солнца, ярко-золотого,
  - Рассветный блеск, закат, луну,
  - Прибой,...и всё, что есть в цвету."

Полёт пьянит, забыв ненастья,
В блаженстве радостного Счастья,
Приняв бесценный дар от Бога
- Создателя всего святого.



6-17 Никифорова Ольга