Опять была весна...

Константин Быстров
Была весна.
Опять была весна….
Он видел, как тонул проклятый город,
Когда теплу поддался гордый холод,
И грязью обратилась белизна.
 
Была весна -
Пора горячих слёз,
Горящих звёзд, что звали, но не грели.
Печаль острей, в минуте от апреля
Она, как нож, прошла его насквозь.

Была весна.
Он вновь любил не ту,
Но всё ж любил… и, стонущий от боли,
Не смел желать иной себе юдоли.
Была весна, снег таял на лету…