Ветер слизывает тушь...

Баклыгина Марина
Ветер слизывает тушь
   с девственных ресниц.
Я иду, не видя луж
   и не видя лиц.

Я иду по мостовой
   под рукус зонтом.
Так гуляли мы с тобой
   в Веке Золотом.

Так кружился листопад,
   путаясь в шелках;
И мечты его горят
   на моих щеках.

И уста мои горят,
   и неровен шаг...
И никто не виноват
   в том, что всё не так...

                2005