По осени бесценен каждый такт

Михаил Табакмахер
                "По осени бесценен каждый такт"
                Ирина Безрукова
                http://www.stihi.ru/2012/03/22/1055

Зюйд как всегда грешит максимализмом.
Не потому ль беспамятна весна?
Грачи – приметы обновленья жизни,
А осень  - это время вспоминать.

На трон не навсегда, ведь трон – не плаха,
(хотя бывает – лучше бы на казнь),
Но вспоминать – еще не повод плакать:
Осенняя пора – цветенье астр.

По осени бесценен даже такт.
Да, так.
Но вслушайся... похоже на затакт…