Поэт года в ЦДЛ

Вит Уйманов
         Сонет.
               

Март, «День Поэзии», промозгло, снег,
Поэзия, как будто, и некстати,
Я думаю, что любопытства ради
Собрался в ЦДЛ*, на грех.

Врученье премии «Поэту года»,
«Театр уж полон», душно, теснота -               
Наверно «приобщённости» тщета
Набила полный зал народа.

Всё хорошо, когда бы ни скандальчик –
Не поделили первые места,
И унизительная суета,
И спрашиваешь «был ли мальчик?».

А в памяти строкИ поэта тень,
О том, что хуже «Года» длится «День»**.
               ________

Наивный в мыслях возникает ход:
- Ужели «интерес»*** и здесь живёт?
__________
*Центральный Дом Литераторов.
**«И дольше века длится день», Пастернак.
***Член жюри признался, что он не читал всех 47 томов стихов и прозы,
представленных на конкурс.

21.03.12