Исчезли мысли

Валерий Мухачев3
Исчезли мысли, что теперь мне делать?
И как мне жить бессмысленно вот так?
В компьютер захожу я, то и дело,
А в голове всё вертится пустяк!

О пустяке писать, так неудобно,
А ну, народ возьмёт и засмеёт!
Смеяться любит наш народ утробно,
Когда о чьей беде вдруг узнаёт.

Ведь рады потому, - беда не с ними!
К беде чужой прилипнет анекдот -
-Нет мыслей? - спросят. - Ты сейчас в экстриме?
И в хохоте разинут шире рот!

И вот сижу, всплакнуть бы, что ли, малость?
По телику всё диспуты творят,
А мне пустое слушать лишь осталось,
И там о пустяке опять шумят.

Ижевск, 2012 год