Глядя в небо

Владимир Белявский
Черный бархат бескрайнего неба
Весь расцвеченный россыпью звезд
Надо мною раскинулся пледом,
Погрузив в мир несбыточных грез.

Где на небе созвездие Овна?
Я под знаком его был рожден,
Связан с этим созвездием кровно
И упрямством навек наделен.

Но глаза смотрят в космос устало.
Вижу четко одну лишь Гамаль.*)
Слабым зрение с возрастом стало,
Не осилить ему эту даль.

Разгадать мне так хочется страстно,
Что скрывает небесная рать,
Но пытаюсь я, видно, напрасно –
Тайну эту никак не узнать..

*)  Гамаль – звезда альфа созвездия Овна.