О несчастных персонажах Золотого телёнка

Пётр Кольцов
Сказка о несчастных персонажах романа «Золотой телёнок» по «Сказке о несчастных сказочных персонажах»  В.Высокого

Из цикла "Классики и современники"

На краю краЯ земли, в приморском городе,
Где в каштанах утопает каждый сквер,
Жил Корейко – клерк конторский –  чуть не в голоде,
Хоть на самом деле был миллионер.
     Шиковать – он знал – опасно!
     Заметут ведь, плачь-не-плачь!
     Вот такой он был несчастный
     Махинатор и богач.

Знал о нём в уездном городе Арбатове
Балаганов Шура – жулик и простак.
Денег не было у парня вороватого
Он по-своему несчастный был чудак.
     Шура Бендеру Остапу
     Про Корейко рассказал.
     Тот, хоть не был из гестапо,
     Как ломать клиентов, знал.

Взяв Козлевича с собой и Паниковского –
Двух по-своему несчастных прощелыг –
В Антилопе Гну до города приморского
Бендер с Шурой докатил почти что вмиг.
     Там Корейко раскрутили,
     Хоть подался тот в бега,
     И  с мечтой о в Рио вилле
     Дёрнул Бендер на юга.

Обратив свой миллион в меха и ценности,
Перешёл границу, но ограблен был,
И по-своему несчастным в неизвестности
В управдомы с невезухи закосил.

Написано на Конкурс "Ильф и Петров - forever!" - http://www.stihi.ru/2012/03/18/9723