Сказка

Леонид Готовцев
Там вдали, в тайге густой,
За высокою горой
Дом стоит, да не простой,
А со сказочной семьей.

Старый - это Дед Мороз,
Дочка снега - Королева,
Внучка - белый цвет волос,
Дом у них без обогрева.

Так живут уж много лет,
Новый год народу дарят,
Исполняя свой обет.
Бог за это их не старит.

Так живут в своей избушке
И холодною порой
Солят нам снежки в кадушке
Под березовой корой.