Весна

Лев Абрамов
Весенним солнцем растопило лёд
покрывший душу холодом разлуки,
и бьёт сиянье золотое влёт,
стирая безразличье зимней скуки.

Его "в ладони-лодочкой" ловлю,
и жаворонка трелью упиваюсь,
Земли ожившей запах я люблю....
К стволу берёзки нежно прикасаюсь....

Ах,как тебя Есенин воспевал!...
Цветенье гонит жизни сок по венам.
Как жаль,что привыкая к переменам,
весну свою в дороге потерял.