Как лёгкий ветер, пляшущий огонь

Хелена Фисои
Как лёгкий ветер, пляшущий огонь,
Летят к тебе мечты мои, желанья.
Ты можешь их поймать, открыв ладонь,
Спугнув, обречь на долгие скитанья.
Со мною ночь затихнет у окна
Бессонно, в ожидании ответа.
Я удивлюсь, как бледно–холодна
Луна, что поит синь из крынки светом,
Стекающим по звёздной бороде.
Мне вздохи  лить в минут тугие сланцы:
Не в силах больше думать о тебе,
Не в силах и не думать... Но посланцы
Твои ко мне летят, как искры в куст,
Касаясь лепестков усталых уст.

импровизация 45-го сонета В.Шекспира