Просто лета песня спета...

Юлия Нифонтова
***
Просто лета песня спета.
Не воротишь в горло звук.
Тёмный парк до света где-то
Заплетает ветви рук.

Нет пороков у пророков, -
Нечем зеркалу пенять!
Односложно, однобоко
Одиноких не понять.

Стих тихонько затухает,
Как на сердце маята.
Убывает. Убивает.
Глаз бездонных пустота.

Под дождём, под старой аркой
Ночь за пазухой согрей.
Подождём с тобой подарков
От других календарей.

Неужели так бывает -
Смяла всмятку суета?
На коленях сын страдает:
Микеланджело «Пьета».