Листва устала быть зелёной...

Юлия Нифонтова
***
Листва устала быть зелёной
И по-осеннему дрожит.
На плитах улиц раскалённых
Лучей затуплены ножи.

Всё тоньше кружевные кроны.
Загар не красит больше скул.
Устал мой ангел быть влюблённым,
И по-осеннему вздохнул.

И, как молитвы, в исступленьи
Все летние стихи зубря,
Уже маячит в каждой тени
Унылый призрак сентября.