В памяти дождезвон

Людмила Дзвонок
Дождезвон*, дождезвон!-
Наяву всё, а не сон:
Я сыночка ожидала,
На десятый день рожала.
Дождезвон был золотой -
Жёлтый лист над головой,
Солнце яркое средь тучек,
Ожиданье детских ручек...
Звонкий крик,  последний стон... -
В памяти тот дождезвон!

*Дождезвон — самое благозвучное имя сентября.